Не то, чтобы это было прямо вот связано-связано с ситуацией, когда лишних денег нет.
Но, не знаю как у вас, а у меня бывают ситуации, когда надо "что-то к чаю" вотпрямщас. И ни возможности сбегать за этим самым, ни времени на готовку.
Короче, вот вариант, когда в полчаса уложишься без проблем и продуктов никаких не надо, все под рукой.
Что требуется:
Кефир - поллитровый пакет, неважно, какой жирности
Яйцо - 1 штука
Сахар/соль - ложка столовая/ложка чайная. по желанию можете добавить ванилин или корицу, или побольше посластить, если любите сладкое, то побольше, но не сильно.
Перемешайте.
Потом добавьте 350 граммов муки. Я просто поставила миску на весы и насыпала, но вы, при желании, возьмите кружку - там 330 граммов, добавьте сверх чуток.
И еще соды - половинку чайной ложки. В муку.
ФСЁ!
Перемешайте и подождите. В идеале - полчаса, но вообще -хотя бы минут 10.
И выпекайте. На сковородку налейте масла, подождите, пока прогреется и большой ложкой выкладывайте. огонь средний, не сожгите. Ну да по-любому приноровитесь очень скоро. Глубокая миска получается за 20 минут. Вкуснее всего со сметаной, но ващет - хоть с вареньем, хоть без всего.