-Отвариваем среднюю домашнюю курицу целиком, достаем из бульона, разделываем на части и обжариваем до легкой золотистой корочки
-На одну курицу берем 0.5 кг хорошего светлого грецкого ореха, пропускаем
через мясорубку, как можно мельче.
-Из полученного ореха выжимаем масло, должно получиться пол кофейной чашечки (делается по желанию, можно пропустить этот пункт, но с ним вкуснее))
-В орехи добавляем специи: по чайной ложки уцхо-сунели, хмели-сунели, шафран, сванская соль, 1/3 чайной ложки кинзы, по вкусу красный перец, чеснок мелко измельченный, соль (добавляем осторожно, так как добавили уже сванскую соль)
-В полученную смесь вливаем крутой бульон, (обязательно горячий, иначе орехи потемнеют) и доводим до нужной консистенции (примерно как густая сметана)
-Добавляем курицу, ставим на огонь , доводим ДО кипения и сразу выключаем.
-В остывший сациви сверху наливаем ореховое масло
-Наслаждаемся, приятного аппетита! ;)