Тесто:
1 кг муки
1 пачка сухих дрожжей
0,5 л молока
1 чайная л соли
Начинка:
0,5 кг сыра (брынза, имеретинский, можно адыгейский сыр)
2 яйца
100 грамм мягкого слив масла
Дрожжи смешиваем с мукой просеянной. Вливаем тёплое молоко, медленно и постепенно. Замешиваем, соль добавляем в готовое тесто. Оно должно выйти не крутое!
Берём в ладони немного растительного масла и дальше замешиваем. Перекладываем в большую миску, накрываем пледом, ставим в тепло и ждём, когда поднимется в 2 раза.
Делаем начинку: трём на крупной тёрке сыр, добавляем яйца, масло, хорошо смешиваем.
На один хачапури берём примерно 340 грамм готового теста. Ну, а дальше делаем небольшую лепешку, в середину начинку, собираем мешочек и аккуратно раскатываем. Диаметр примерно на блинную сковородку. Жарим на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Старайтесь не рвать хачапури, а то начинка вытечет и подгорит.
Готовый хачапур смазываем маслом