Навигация


 Кулинария


 Вернуться к форуму

Crimaea nostra est!   

Шоколадный торт по рецепту Снежной

Роза Марена | Опубликовано Вс Мар 11, 2018 1:20 pm | 1802 Просмотров

тесто:
1. 250 гр муки (это почти 2 обычных стакана) смешать с 250 гр сахара (1 стакан), 50 гр какао (просеять какао, чтобы не было комков), с 0,5 чайной ложки соли, 1 ч.ложкой разрыхлителя, ванилином, 2 ч.л. соды(!обязательно). все сухие ингредиенты перемешать.
2. в эту смесь вылить 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан крепкого кофе, 0,5 стакана растительного масла.
3. все смешать венчиком (ну раз миксера нет) оставить на полчаса, чтобы мука разошлась.

вот такое тесто должно быть сразу после замеса.


4. нагреть духовку на 160 градусов.
5. форму застелить бумагой (форма см 22-24,если 18 см,то тесто делить пополам)
6. выпекать 40 минут при 160 градусах.
7. нажать на середину пальцем- если пружинит немного, то готово. передержать не нужно, будет суховат бисквит.
8. дать остыть немного и вынуть из формы. остудить завернуть в пакет и убрать в холодильник на несколько часов. Это даст сочность коржу и разрезать его будет легко.


Глазурь:
1. 50 гр. какао через сито
135 гр сахарной пудры
40 гр муки(2 столовые ложки примерно) = смешать.
2. растопить 125 гр сливочного масла - не кипятить!!
3. влить масло в сухую смесь и резво размешать венчиком смесь станет глянцевой можно добавить коньяк.
Глазурь будет жидкой, потом начнет густеть. поэтому работать нужно быстро, чтобы верз торта был красивым.


Сборка:
режем бисквит на 2-3 слоя.
промазываем слои шоколадом, можно щедро посыпать орехами, проложить ягодами и т.д.
на верх торта вылить шоколад и промазать бока тоже. хотя можно и не закрывать бока просто размазать по верху и дать стечь глазури на бока.
всё! это очень вкусно и очень просто

Об авторе