Сегодня я предлагаю испечь вкуснейшее шоколадное печенье с трещинками, получаются эти трещинки очень красивыми из-за контраста темного шоколада и белой "снежной" сахарной пудры. Очень зимняя выпечка с чудесным запахом!
Ингредиенты:
Горький шоколад - 200 г
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 230 г
Какао-порошок - 25 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сушеная клюква - 100 г (можно заменить на изюм)
Сахарная пудра - примерно 100 г
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане, смешайте со сливочным маслом, затем добавьте яйца, сахар и хорошенько перемешайте.
В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.
Сухую смесь добавьте в шоколадную, затем положите клюкву.
Скатайте из теста шарики, обваляйте в сахарной пудре несколько раз, выложите на застеленный пергаментом противень и слегка придавите шарики.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Храню такое печенье в большой жестяной банке, не теряет вкусовых качеств! А получается его, надо сказать, очень много, так что можно смело делить пополам количество ингредиентов, если не хотите получить гору печенюшек. Но вкусно, что и говорить - шоколадно, с клюквенной ноткой, очень зимнее новогодне-рождественское, уютное печенье.
Приятного аппетита и красивых фотографий!
Зимнее печенье с трещинками
Роза Марена | Опубликовано Ср Дек 23, 2020 3:36 pm | 237 Просмотров
{{title}}
{{by}} {{author}}